Profesores externos
-ALONSO YAGÜE, JUAN: Juan Alonso es veterinario de Valladolid, inspector de la Consejería de Sanidad de Castilla y León.
-CANALS CABALLERO, ANA: Vocal Asesora de la Agencia Española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición (AECOSAN) encargada de Relaciones Internacionales
–DE LA CRUZ PÉREZ, RAQUEL: Responsable de Auditorias y Seguridad Alimentaria, Quesera Napoli (Olmedo, Valladolid).
-DIEZ SÁNCHEZ, OSCAR: Jefe de Área de Calidad Alimentaria de la Subdirección de Calidad y Seguridad Alimentaria del ITACYL (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León).
-DIEZ VAL, Mª ANGELES: Directora de compras de materias primas y energías del Grupo Mahou-San Miguel
-FERNÁNDEZ VASALLO, CARLOS: Molendum Ingredientes (Grupo DACSA) Group Process & Technology Development Manager
-GAVILÁN BRAVO, ANDRÉS: Presidente de AFCA (Asociación de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos y Complementos Alimentarios)
-HIERRO PAREDES, EVA: Doctora en Veterinaria y Profesora Titular de Tecnología de los Alimentos en la Universidad Complutense de Madrid.
-LASA ELGEZUA, ARRATE: Profesora Titular de Nutrición y Bromatología; Facultad de Farmacia. Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
-LÓPEZ DE LA CUESTA, PEDRO: Es responsable Técnico del Laboratorio acreditado en la norma ISO 17025 del ITACYL (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León).
-LÓPEZ FERNÁNDEZ, MARÍA MERCEDES: Profesora Titular del área de Tecnología de los Alimentos en la Universidad de León.
-MIRANDA GÓMEZ, JONATAN: Doctor en Farmacia y Profesor Titular del Departamento de Farmacia y Ciencias de los Alimentos de la Universidad del País Vasco.
-OJEDA ALONSO, ANA: Tecnólogo de Pastas Alimenticias y Jefe de Producción. Snacks de Castilla y León (Grupo SIRO).
-PÉREZ MARQUÉS, ANA RITA: Doctora en Ingeniería por la Universidad de Valladolid. Ha sido Técnico-Investigadora de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León – Instituto Tecnológico Agrario, durante siete años, ejerciendo su actividad en la Estación Tecnológica de la Leche.
-PRIETO GUTIÉRREZ, BERNARDO: Doctor en Veterinaria y profesor del Área de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León.
-REVILLA MARTÍN, ISABEL: Profesora Titular de Universidad, Área de Tecnología de Alimentos, Dpto Construcción y Agronomía, Universidad de Salamanca
-RODRIGO MORIONES, SARA: TECHNICAL SERVICE SOUTH LEAD en la empresa Tate&Lyle Licenciada en Bioquímica por la Universidad de Navarra y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universitat de Valencia.
-RODRÍGUEZ GONZÁLEZ, Mª JESUS: Consultora de la empresa SGS Tecnos S.A. dedicada a la implantación de sistemas de gestión de seguridad alimentaria, calidad, medioambiente, turismo y APPCC, así como realización de auditorías internas. Es Auditora Jefe de Sistemas de Gestión de Calidad bajo la norma UNE-EN ISO 9001:2008
-RODRIGUEZ LAZARO, DAVID: Profesor investigador responsable del Área de Microbiología de la Universidad de Burgos.
-RODRIGUEZ RIVERA, VICTOR MANUEL: profesor agregado del Dpto. de Farmacia y Ciencias de los Alimentos de la UPV-EHU. Investigador del Grupo Nutrición y Obesidad y asesor científico del Observatorio Nutricional de Vitoria-Gasteiz.
-SIMÓN MAGRO, EDURNE: Profesora Titular de Nutrición y Bromatología; Facultad de Farmacia. Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea.
-TEJEDOR MARTÍN, JAVIER: doctor en veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid es Profesor Asociado del área de Educación para la Salud de la Universidad Internacional de la Rioja desde el año 2010.
-TXURRUCA ORTEGA, ITZIAR: Doctora en Farmacia y Profesor Titular del Departamento de Farmacia y Ciencias de los Alimentos de la Universidad del País Vasco.