Horarios y Fechas de Exámenes

Las clases se impartirán en el Aula 8 (Aulario de La Yutera)

Comienzo de curso: 16 de septiembre de 2024

HORARIOS

Las clases del master se desarrollan preferentemente en horario de tarde. Sin embargo, no se descarta que, de forma esporádica, se realicen actividades en horario de mañana, como visitas a fábricas, conferencias invitadas y prácticas de laboratorio, entre otras actividades.

Primer cuatrimestre.

  • Las actividades presenciales se desarrollarán en dos períodos de 8 semanas dentro del cuatrimestre. Asimismo, se destinará una semana al final de cada período para la realización de los exámenes de las
  • La impartición de la docencia en cada una de las asignaturas se llevará a cabo con una cadencia inicial de 4h/semana, en sesiones de tarde de 16:00 a 20:00 h, salvo en “Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial” que tendrá una cadencia de 5h/semana (de 15:00 a 20:00 h).
  • La docencia de cada asignatura se desarrollará un día concreto de la semana, reservándose los viernes para actividades programadas, actividades extraordinarias o recuperación de clases.

 

A/ Período 1: Desde el 16 de septiembre hasta el 8 de noviembre de 2024                           

 

Asignaturas

Día de la semana

Avances en biotecnología de alimentos

Prof. Resp: Dr. Jose Manuel Rodríguez Nogales (josemanuel.rodriguez@uva.es)

Lunes

Métodos avanzados de análisis microbiológicos

Prof. Resp: Dra. Josefina Vila Crespo (josefinamaria.vila@uva.es)

Martes

Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos

Prof.Resp: Dr. Daniel Sancho Rincón (dsancho@uva.es)

Miércoles

Ingredientes y aditivos alimentarios.

Prof. Resp: Dr. Pedro Caballero Calvo (pedroantonio.caballero@uva.es)

Jueves

CONFERENCIAS Y VISITAS

Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período

Viernes

Exámenes del Período 1:   Del 11 al 15 de noviembre de 2024 [Primera convocatoria]

Del 9 al 13 de junio de 2025 [Segunda convocatoria]

              

B/ Período 2: Desde el 18 de noviembre de 2024 hasta el 24 de enero de 2025                      

 

Asignaturas

Día de la semana

Legislación y Marketing Agroalimentario/

Prof. Resp: Dra. Beatriz Urbano López de Meneses (beatriz.urbano@uva.es)

Iniciación a la investigación

Prof. Resp: Dr. Carlos Blanco Fuentes (cablanco@uva.es)

Lunes

Técnicas avanzadas de conservación y procesado

Prof. Resp: Dr. Carlos Blanco Fuentes (cablanco@uva.es)

Martes

Nutrición e innovación de alimentos/

Prof. Resp: Dr. Pedro Caballero Calvo (pedroantonio.caballero@uva.es)

Diseño de experimentos y tratamiento de datos

Prof. Resp: Dr. Valentín Pando Fernández (vpando@uva.es)

Miércoles

Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial

Prof. Resp: Dra. Encarnación Fernández Fernández (encarnacion.fernandez@uva.es)

Jueves

CONFERENCIAS Y VISITAS

Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período

Viernes

Exámenes del Período 2:   Del 27 al 30 de enero de 2025 [Primera convocatoria]

Del 9 al 13 de junio de 2025 [Segunda convocatoria]

Segundo cuatrimestre.

 

  • Las actividades presenciales se desarrollarán también en varios períodos: dos períodos iniciales, de 9 semanas en total, durante el que se impartirán las asignaturas optativas del plan de estudios, y un tercer período, de 7 semanas durante el cual el alumno realizará las prácticas en empresa (en el itinerario profesionalizante) y el Trabajo de Fin de Master (en ambos itinerarios). Asimismo, se destinará una semana al final del primer período para la realización de los exámenes de las asignaturas optativas.
  • La impartición de la docencia en cada una de las asignaturas se llevará a cabo con una cadencia de 4h u 8h/semana, según el esquema que aparece a continuación.
  • La presentación y defensa de los Trabajos de Fin de Master, tendrá lugar al final del período lectivo.
  • La segunda convocatoria de exámenes de todas las asignaturas se realizará en el mes de junio

 

C/ Período 3: Desde el 3 de febrero hasta el 7 de marzo de 2025                                                  

 

Materias

Día de la semana

Calidad y seguridad alimentaria (51352 /51353)

Prof. Resp: Manuel Fernández Calderón (manuel.fernandez.calderon@uva.es)

Lunes

Cereales y Derivados (51348 /51349)

Prof. Resp: Dr Manuel Gómez Pallarés (mgpallares@uva.es)

Martes y Jueves

Enología (51350 / 51351)

Prof. Resp: Dra. Marina Villanueva Barrero (marina.villanueva@uva.es)

Miércoles y Viernes

 

D/ Período 4: Desde el 10 de marzo hasta el 18 de abril de 2025                                                                                                                    

 

Materias

Día de la semana

Calidad y seguridad alimentaria (51352 /51353)

Prof. Resp: Manuel Fernández Calderón (manuel.fernandez.calderon@uva.es)

Lunes y Jueves

Cereales y Derivados (51348 /51349)

Prof. Resp: Dr Manuel Gómez Pallarés (mgpallares@uva.es)

Martes

Enología (51350 / 51351)

Prof. Resp: Dra. Marina Villanueva Barrero (marina.villanueva@uva.es)

Miércoles

CONFERENCIAS Y VISITAS

Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período

Viernes

Exámenes de Períodos 3 y 4:   Del 21 al 25 de abril de 2025 [Primera convocatoria]

Del 9 al 13 de junio de 2025 [Segunda convocatoria]

 

D/ Período 5: Desde el 28 de abril de 2025                                                                                                                   

 

En este período se realizarán las Prácticas en Empresa y el Trabajo de Fin de Master.

Estas dos actividades podrán comenzar con anterioridad a esta fecha, debiendo ser compatibilizadas, en ese caso, con las asignaturas del segundo cuatrimestre. Eventualmente, las prácticas en empresas se pueden dilatar hasta el final del curso académico 2024-25 según la normativa vigente.

La Presentación y defensa de Trabajos de Fin de Master se podrá realizar en dos convocatorias:

  • Primera convocatoria: del 7 al 18 de julio de 2025 [fechas aproximadas]
  • Segunda convocatoria: del 8 al 19 de septiembre de 2025 [fechas aproximadas]

FECHAS DE EXÁMENES

PRIMERA CONVOCATORIA

 

Primer Cuatrimestre

 

Asignaturas

Fecha

Hora

Lugar

Avances en biotecnología de alimentos

11 de noviembre de 2024

16:00

Aula 8

Métodos avanzados de análisis microbiológicos

12 de noviembre de 2024

16:00

Aula 8

Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos

13 de noviembre de 2024

16:00

Aula 8

Ingredientes y aditivos alimentarios.

14 de noviembre de 2024

16:00

Aula 8

Legislación y Marketing Agroalimentario

27 de enero de 2025

16:00

Aula 8

Iniciación a la investigación

27 de enero de 2025

16:00

Aula 8

Técnicas avanzadas de conservación y procesado

28 de enero de 2025

16:00

Aula 8

Nutrición e innovación de alimentos

29 de enero de 2025

16:00

Aula 8

Diseño de experimentos y tratamiento de datos

29 de enero de 2025

16:00

Aula 8

Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial

30 de enero de 2025

16:00

Aula 8

 

Segundo Cuatrimestre

 

Asignaturas

Fecha

Hora

Aula

Calidad y seguridad alimentaria [Asignaturas 51352 /51353]

24 de abril de 2025

16:00

Aula 8

Cereales y Derivados [Asignaturas 51348 / 51349]

25 de abril de 2025

16:00

Aula 8

Enología [Asignaturas 51350 / 51351]

28 de abril de 2025

16:00

Aula 8

 

 

SEGUNDA CONVOCATORIA

 

Asignaturas

Fecha

Hora

Lugar

Ingredientes y aditivos alimentarios.

9 de junio de 2025

9:00

Aula 8

Métodos avanzados de análisis microbiológicos

9 de junio de 2025

11:30

Aula 8

Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos

10 de junio de 2025

9:00

Aula 8

Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial

10 de junio de 2025

11:30

Aula 8

Legislación y Marketing Agroalimentario

11 de junio de 2025

9:00

Aula 8

Iniciación a la investigación

11 de junio de 2025

9:00

Aula 8

Técnicas avanzadas de conservación y procesado

11 de junio de 2025

11:30

Aula 8

Avances en biotecnología de alimentos

12 de junio de 2025

9:00

Aula 8

Nutrición e innovación de alimentos

12 de junio de 2025

11:30

Aula 8

Diseño de experimentos y tratamiento de datos

12 de junio de 2025

11:30

Aula 8

Calidad y seguridad alimentaria [Asignaturas 51352 /51353]

13 de junio de 2025

9:00

Aula 8

Cereales y Derivados [Asignaturas 51348 / 51349]

13 de junio de 2025

11:30

Aula 8

Enología [Asignaturas 51350 / 51351]

13 de junio de 2025

13:00

Aula 8