Horarios y Fechas de Exámenes
Las clases se impartirán en el aula 1 en el Ed. La Yutera
Comienzo de curso: 18 de septiembre de 2023
Aunque el horario del máster es fundamentalmente de tarde, no se descarta que de forma esporádica se realicen actividades en horario de mañana, como visitas a fábricas, conferencias invitadas, prácticas, etc.
1er Cuatrimestre
Las actividades presenciales se desarrollarán en dos períodos de 8 semanas dentro del cuatrimestre. Asimismo, se destinará una semana al final de cada período para la realización de los exámenes de las
- La impartición de la docencia en cada una de las asignaturas se llevará a cabo con una cadencia inicial de 4h/semana, en sesiones de tarde de 16:00 a 20:00 h, con excepción de la asignatura de “Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial” que tendrá una cadencia de 5h/semana, en sesiones de tarde de 15:00 a 20:00, teniendo asignada cada una de las asignaturas un día concreto de la
- La docencia de cada asignatura se desarrollará un día concreto de la semana, reservándose los viernes para actividades programadas o
A/ Período 1: 18 de septiembre de 2023 hasta 10 de noviembre de 2023
Asignaturas |
Día de la semana |
Avances en biotecnología de alimentos Prof. Resp: Dr. José Manuel Rodríguez Nogales (josemanuel.rodriguez@uva.es) |
Lunes |
Métodos avanzados de análisis microbiológicos Prof. Resp: Dra. Josefina Vila Crespo (josefinamaria.vila@uva.es) |
Martes |
Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos Prof. Resp: Dr. Daniel Sancho Rincón (dsancho@uva.es) |
Miércoles |
Ingredientes y aditivos alimentarios. Prof. Resp: Dr. Pedro Caballero Calvo (pedroantonio.caballero@uva.es) |
Jueves |
CONFERENCIAS Y VISITAS Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período |
Viernes |
B/ Período 2: 13 de noviembre de 2023 hasta 17 de noviembre de 2023: Exámenes de las asignaturas cursadas en el período 1.
C/ Período 3: 20 de noviembre de 2023 hasta 26 de enero de 2024
Asignaturas |
Día de la semana |
Legislación y Marketing Agroalimentario/ Prof. Resp: Dra. Beatriz Urbano López de Meneses (beatriz.urbano@uva.es) Iniciación a la investigación Prof. Resp: Dr. Carlos Blanco Fuentes (cablanco@uva.es) |
Lunes |
Técnicas avanzadas de conservación y procesado Prof. Resp: Dr. Carlos Blanco Fuentes (cablanco@uva.es) |
Martes |
Nutrición e innovación de alimentos/ Prof. Resp: Dr. Pedro Caballero Calvo (pedroantonio.caballero@uva.es) Diseño de experimentos y tratamiento de datos Prof. Resp: Dr. Valentín Pando Fernández (vpando@uva.es) |
Miércoles |
Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial Prof. Resp: Dra. Encarnación Fernández Fernández (encarnacion.fernandez@uva.es) |
Jueves |
CONFERENCIAS Y VISITAS Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período |
Viernes |
D/ Período 4: 29 de enero de 2024 hasta 2 febrero de 2024. Exámenes de las asignaturas cursadas en el período 3.
2º Cuatrimestre
Las actividades presenciales se desarrollarán también en varios períodos: los dos primeros, de 9 semanas en total, durante los que se impartirán las asignaturas optativas del plan de estudios, y un tercero de 7 semanas durante las cuáles el alumno realizará las prácticas en empresa (período mínimo obligatorio) y el Trabajo de Fin de Máster. Asimismo, se destinará una semana al final del segundo período para la realización de los exámenes de las asignaturas
- La impartición de la docencia en cada una de las asignaturas se llevará a cabo con una cadencia de 4h u 8h/semana, según el esquema que aparece a continuación.
- La presentación y defensa de los Trabajos de Fin de Máster, tendrá lugar al final del período
- La segunda convocatoria de exámenes de todas las asignaturas se realizará en el mes de
A/ Período 1: 5 de febrero de 2024 hasta 8 de marzo de 2024
Materias |
Día de la semana |
Calidad y seguridad alimentaria Prof. Resp: Dra. Felicidad Ronda Balbás (mfronda@uva.es) |
Lunes |
Cereales y Derivados Prof. Resp: Dr. Manuel Gómez Pallarés (mgpallares@uva.es) |
Martes y Jueves |
Enología Prof. Resp: Dra. Marina Villanueva Barrero (marina.villanueva@uva.es) |
Miércoles y Viernes |
B/ Período 2: 11 de marzo de 2024 hasta 19 de abril de 2024
Materias |
Día de la semana |
Calidad y seguridad alimentaria |
Lunes y Jueves |
Cereales y Derivados |
Martes |
Enología |
Miércoles |
CONFERENCIAS Y VISITAS Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período |
Viernes |
C/ Período 3: 22 de abril de 2024 hasta 26 de abril de 2024 Exámenes de las asignaturas del segundo cuatrimestre
D/ Período 4: A partir del 29 de abril de 2024 Prácticas en empresa y Trabajo de Fin de Máster.
Estas dos actividades podrán comenzar con anterioridad a esta fecha, compatibilizarlas con la realización de las asignaturas del segundo cuatrimestre. Eventualmente, las prácticas en empresas se pueden dilatar según la normativa vigente.
E/ Período 5: 10 de junio de 2024 hasta 14 de junio de 2024 Segunda convocatoria de exámenes.
F/ Período 6: Del 1 de julio de 2024 al 12 de julio de 2024 (fechas aproximadas)
Presentación y defensa de Trabajos de Fin de Máster (Primera convocatoria)
G/ Período 7: Del 9 de septiembre al 13 de septiembre de 2024 (fechas aproximadas) Presentación y defensa de los Trabajos de Fin de Máster (Segunda convocatoria)
FECHAS DE EXÁMENES
PRIMERA CONVOCATORIA DE EXÁMENES
1er Cuatrimestre
Asignaturas |
Fecha |
Hora |
Lugar |
Avances en biotecnología de alimentos |
13 de noviembre de 2023 |
16:00 |
Aula 21 |
Métodos avanzados de análisis microbiológicos |
14 de noviembre de 2023 |
16:00 |
Aula 21 |
Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos |
15 de noviembre de 2023 |
16:00 |
Aula 21 |
Ingredientes y aditivos alimentarios. |
16 de noviembre de 2023 |
16:00 |
Aula 21 |
Legislación y Marketing Agroalimentario |
29 de enero de 2024 |
16:00 |
Aula 21 |
Iniciación a la investigación |
29 de enero de 2024 |
16:00 |
|
Técnicas avanzadas de conservación y procesado |
30 de enero de 2024 |
16:00 |
Aula 21 |
Nutrición e innovación de alimentos |
31 de enero de 2024 |
16:00 |
Aula 21 |
Diseño de experimentos y tratamiento de datos |
31 de enero de 2024 |
16:00 |
|
Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial |
1 de febrero de 2024 |
16:00 |
Aula 21 |
2º Cuatrimestre
Asignaturas |
Fecha |
Hora |
Aula |
Calidad y seguridad alimentaria |
22 de abril de 2024 |
16:00 |
Aula 21 |
Cereales y Derivados |
23 de abril de 2024 |
16:00 |
Aula 21 |
Enología |
24 de abril de 2024 |
16:00 |
Aula 21 |
SEGUNDA CONVOCATORIA DE EXÁMENES
Asignaturas |
Fecha |
Hora |
Lugar |
Ingredientes y aditivos alimentarios. |
10 de junio de 2024 |
9:00 |
Aula 21 |
Métodos avanzados de análisis microbiológicos |
10 de junio de 2024 |
11:30 |
Aula 21 |
Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos |
11 de junio de 2024 |
9:00 |
Aula 21 |
Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial |
11 de junio de 2024 |
11:30 |
Aula 21 |
Legislación y Marketing Agroalimentario |
12 de junio de 2024 |
9:00 |
Aula 21 |
Iniciación a la investigación |
12 de junio de 2024 |
9:00 |
|
Técnicas avanzadas de conservación y procesado |
12 de junio de 2024 |
11:30 |
Aula 21 |
Avances en biotecnología de alimentos |
13 de junio de 2024 |
9:00 |
Aula 21 |
Nutrición e innovación de alimentos |
13 de junio de 2024 |
11:30 |
Aula 21 |
Diseño de experimentos y tratamiento de datos |
13 de junio de 2024 |
11:30 |
|
Calidad y seguridad alimentaria |
14 de junio de 2024 |
9:00 |
Aula 21 |
Cereales y Derivados |
14 de junio de 2024 |
11:30 |
Aula 21 |
Enología |
14 de junio de 2024 |
13:00 |
Aula 21 |