Horarios y Fechas de Exámenes

Las clases se impartirán en el aula 1 en el Ed. La Yutera

Comienzo de curso: 18 de septiembre de 2023

 Aunque el horario del máster es fundamentalmente de tarde, no se descarta que de forma esporádica se realicen actividades en horario de mañana, como visitas a fábricas, conferencias invitadas, prácticas, etc.

 1er Cuatrimestre

 Las actividades presenciales se desarrollarán en dos períodos de 8 semanas dentro del cuatrimestre. Asimismo, se destinará una semana al final de cada período para la realización de los exámenes de las

  • La impartición de la docencia en cada una de las asignaturas se llevará a cabo con una cadencia inicial de 4h/semana, en sesiones de tarde de 16:00 a 20:00 h, con excepción de la asignatura de “Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial” que tendrá una cadencia de 5h/semana, en sesiones de tarde de 15:00 a 20:00, teniendo asignada cada una de las asignaturas un día concreto de la
  • La docencia de cada asignatura se desarrollará un día concreto de la semana, reservándose los viernes para actividades programadas o

A/ Período 1: 18 de septiembre de 2023 hasta 10 de noviembre de 2023

Asignaturas

Día de la semana

Avances en biotecnología de alimentos

Prof. Resp: Dr. José Manuel Rodríguez Nogales (josemanuel.rodriguez@uva.es)

Lunes

Métodos avanzados de análisis microbiológicos

Prof. Resp: Dra. Josefina Vila Crespo (josefinamaria.vila@uva.es)

Martes

Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos

Prof. Resp: Dr. Daniel Sancho Rincón (dsancho@uva.es)

Miércoles

Ingredientes y aditivos alimentarios.

Prof. Resp: Dr. Pedro Caballero Calvo (pedroantonio.caballero@uva.es)

Jueves

CONFERENCIAS Y VISITAS

Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período

Viernes

B/ Período 2: 13 de noviembre de 2023 hasta 17 de noviembre de 2023: Exámenes de las asignaturas cursadas en el período 1.

C/ Período 3: 20 de noviembre de 2023 hasta 26 de enero de 2024

Asignaturas

Día de la semana

Legislación y Marketing Agroalimentario/

Prof. Resp: Dra. Beatriz Urbano López de Meneses (beatriz.urbano@uva.es)

Iniciación a la investigación

Prof. Resp: Dr. Carlos Blanco Fuentes (cablanco@uva.es)

Lunes

Técnicas avanzadas de conservación y procesado

Prof. Resp: Dr. Carlos Blanco Fuentes (cablanco@uva.es)

Martes

Nutrición e innovación de alimentos/

Prof. Resp: Dr. Pedro Caballero Calvo (pedroantonio.caballero@uva.es)

Diseño de experimentos y tratamiento de datos

Prof. Resp: Dr. Valentín Pando Fernández (vpando@uva.es)

Miércoles

Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial

Prof. Resp: Dra. Encarnación Fernández Fernández (encarnacion.fernandez@uva.es)

Jueves

CONFERENCIAS Y VISITAS

Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período

Viernes

D/ Período 4: 29 de enero de 2024 hasta 2 febrero de 2024. Exámenes de las asignaturas cursadas en el período 3.

2º Cuatrimestre

 Las actividades presenciales se desarrollarán también en varios períodos: los dos primeros, de 9 semanas en total, durante los que se impartirán las asignaturas optativas del plan de estudios, y un tercero de 7 semanas durante las cuáles el alumno realizará las prácticas en empresa (período mínimo obligatorio) y el Trabajo de Fin de Máster. Asimismo, se destinará una semana al final del segundo período para la realización de los exámenes de las asignaturas

  • La impartición de la docencia en cada una de las asignaturas se llevará a cabo con una cadencia de 4h u 8h/semana, según el esquema que aparece a continuación.
  • La presentación y defensa de los Trabajos de Fin de Máster, tendrá lugar al final del período
  • La segunda convocatoria de exámenes de todas las asignaturas se realizará en el mes de

A/ Período 1: 5 de febrero de 2024 hasta 8 de marzo de 2024

Materias

Día de la semana

Calidad y seguridad alimentaria

Prof. Resp: Dra. Felicidad Ronda Balbás (mfronda@uva.es)

Lunes

Cereales y Derivados

Prof. Resp: Dr. Manuel Gómez Pallarés (mgpallares@uva.es)

Martes y Jueves

Enología

Prof. Resp: Dra. Marina Villanueva Barrero (marina.villanueva@uva.es)

Miércoles y Viernes

B/ Período 2: 11 de marzo de 2024 hasta 19 de abril de 2024

Materias

Día de la semana

Calidad y seguridad alimentaria

Lunes y Jueves

Cereales y Derivados

Martes

Enología

Miércoles

CONFERENCIAS Y VISITAS

Actividades mixtas o individuales de las asignaturas correspondientes a este período

Viernes

C/ Período 3: 22 de abril de 2024 hasta 26 de abril de 2024 Exámenes de las asignaturas del segundo cuatrimestre

D/ Período 4: A partir del 29 de abril de 2024 Prácticas en empresa y Trabajo de Fin de Máster.

Estas dos actividades podrán comenzar con anterioridad a esta fecha, compatibilizarlas con la realización de las asignaturas del segundo cuatrimestre. Eventualmente, las prácticas en empresas se pueden dilatar según la normativa vigente.

E/ Período 5: 10 de junio de 2024 hasta 14 de junio de 2024 Segunda convocatoria de exámenes.

F/ Período 6: Del 1 de julio de 2024 al 12 de julio de 2024 (fechas aproximadas)

Presentación y defensa de Trabajos de Fin de Máster (Primera convocatoria)

G/ Período 7: Del 9 de septiembre al 13 de septiembre de 2024 (fechas aproximadas) Presentación y defensa de los Trabajos de Fin de Máster (Segunda convocatoria)

FECHAS DE EXÁMENES

PRIMERA CONVOCATORIA DE EXÁMENES

 1er Cuatrimestre

Asignaturas

Fecha

Hora

Lugar

Avances en biotecnología de alimentos

13 de noviembre de 2023

16:00

Aula 21

Métodos avanzados de análisis microbiológicos

14 de noviembre de 2023

16:00

Aula 21

Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos

15 de noviembre de 2023

16:00

Aula 21

Ingredientes y aditivos alimentarios.

16 de noviembre de 2023

16:00

Aula 21

Legislación y Marketing Agroalimentario

29 de enero de 2024

16:00

Aula 21

Iniciación a la investigación

29 de enero de 2024

16:00

 

Técnicas avanzadas de conservación y procesado

30 de enero de 2024

16:00

Aula 21

Nutrición e innovación de alimentos

31 de enero de 2024

16:00

Aula 21

Diseño de experimentos y tratamiento de datos

31 de enero de 2024

16:00

 

Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial

1 de febrero de 2024

16:00

Aula 21

2º Cuatrimestre

Asignaturas

Fecha

Hora

Aula

Calidad y seguridad alimentaria

22 de abril de 2024

16:00

Aula 21

Cereales y Derivados

23 de abril de 2024

16:00

Aula 21

Enología

24 de abril de 2024

16:00

Aula 21

 

SEGUNDA CONVOCATORIA DE EXÁMENES

Asignaturas

Fecha

Hora

Lugar

Ingredientes y aditivos alimentarios.

10 de junio de 2024

9:00

Aula 21

Métodos avanzados de análisis microbiológicos

10 de junio de 2024

11:30

Aula 21

Técnicas instrumentales de análisis químico de los alimentos

11 de junio de 2024

9:00

Aula 21

Propiedades físicas de los alimentos. Análisis sensorial

11 de junio de 2024

11:30

Aula 21

Legislación y Marketing Agroalimentario

12 de junio de 2024

9:00

Aula 21

Iniciación a la investigación

12 de junio de 2024

9:00

 

Técnicas avanzadas de conservación y procesado

12 de junio de 2024

11:30

Aula 21

Avances en biotecnología de alimentos

13 de junio de 2024

9:00

Aula 21

Nutrición e innovación de alimentos

13 de junio de 2024

11:30

Aula 21

Diseño de experimentos y tratamiento de datos

13 de junio de 2024

11:30

 

Calidad y seguridad alimentaria

14 de junio de 2024

9:00

Aula 21

Cereales y Derivados

14 de junio de 2024

11:30

Aula 21

Enología

14 de junio de 2024

13:00

Aula 21